Сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией  
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
ПОГОДА
ОРИЕНТИРОВАНИЕ
ПЕРЕДВИЖЕНИЕ
СТОЯНКА
ПИТАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ
СНАРЯЖЕНИЕ
ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СИТУАЦИИ
ОХОТА
РЫБАЛКА
МЕДИЦИНА
РАЗНОЕ
НА ГЛАВНУЮ
 

Стрепет

Стрепет - птица среднего размера (650-800 г), длина крыльев 245-280 мм. Спина темная с тонким струйчатым рисунком песочно-охристого цвета, брюшко белое, на шее два белых ошейника и две черные полосы. У самок и самцов в осеннем наряде и у молодых птиц черных волос на шее нет. В полете стрепет производит крыльями характерный дребезжащий звук, по которому его легко отличить от других птиц. Обитает в степной зоне европейской части, юго-западной Сибири и Казахстане, в предгорьях Копетдага, бассейне реки Или и долине реки Сыр-Дарьи. Гнездится только в нераспаханной степи, но кормится и на полях (осенью). Зимует в Закавказье, Таджикистане и Крыму, а также в Индии, Египте и Иране. Отлет заканчивается в октябре, на место гнездования возвращается в конце марта-начале апреля. Охота на стрепетов запрещена.


 
один уровень назад на два уровня назад шаг назад шаг вперед на первую страницу
  HotLog
X