Сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией  
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
ПОГОДА
ОРИЕНТИРОВАНИЕ
ПЕРЕДВИЖЕНИЕ
СТОЯНКА
ПИТАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ
СНАРЯЖЕНИЕ
ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СИТУАЦИИ
ОХОТА
РЫБАЛКА
МЕДИЦИНА
РАЗНОЕ
НА ГЛАВНУЮ
 

Малый лебедь

Малый лебедь (тундряной) - длина крыла 475-550 мм, масса - 5-6 кг. В отличие от кликуна, желтый цвет на боках надклювья не доходит до заднего края ноздрей; длина среднего пальца менее 140 мм. У молодых птиц спина бледно-серая, брюшко белое. Хвост у них округленный. Обитает на водоемах тундры и лесотундры от, Кольского полуострова до реки Колымы, встречается также на островах Вайгач, Колгуев и Новая Земля. Охота на малого лебедя запрещена.


 
один уровень назад на два уровня назад шаг назад шаг вперед на первую страницу
  HotLog
X