Сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией  
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
ПОГОДА
ОРИЕНТИРОВАНИЕ
ПЕРЕДВИЖЕНИЕ
СТОЯНКА
ПИТАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ
СНАРЯЖЕНИЕ
ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СИТУАЦИИ
ОХОТА
РЫБАЛКА
МЕДИЦИНА
РАЗНОЕ
НА ГЛАВНУЮ
 

Лебедь-кликун

Лебедь-кликун - несколько меньше лебедя-шипуна (7-12 кг), но крыло длиннее, кроме того, уздечка желтого цвета. Длина среднего пальца с когтем превышает 140 мм. Плавая, он держит шею прямо, клюв обращен вперед. Голос трубный, звучный. Обитает в северной части нашей страны; гнездится в лесной зоне и на южной окраине тундры от западных границ государства до Камчатки, а местами и южнее - на нижней Волге, севере Казахстана, в Прибайкалье. Молодые кликуны отличаются от взрослых буроватым цветом головы и шеи, округленным хвостом. Охота на лебедя-кликуна запрещена.


 
один уровень назад на два уровня назад шаг назад шаг вперед на первую страницу
  HotLog
X