Сайт для нормальных людей, не до конца испорченных цивилизацией  
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
ПОГОДА
ОРИЕНТИРОВАНИЕ
ПЕРЕДВИЖЕНИЕ
СТОЯНКА
ПИТАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ
СНАРЯЖЕНИЕ
ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ СИТУАЦИИ
ОХОТА
РЫБАЛКА
МЕДИЦИНА
РАЗНОЕ
НА ГЛАВНУЮ
 

Красноносый нырок

Красноносый нырок - крупная утка массой 1 - 1,2 кг. Клюв ярко-красный, при взгляде сверху у вершины он заметно уже, чем у основания; оперение головы и шеи буровато-каштановое, хохол охристого цвета, спинка, грудь и брюшко черные, бока белые. Самка сверху глинисто-бурая, снизу беловатая. Самец в летнем пере отличается от самки белым зеркальцем и красным цветом ног. Распространен на юге страны. Обитает по берегам рек и озер в степях, пустынях и высокогорьях. Прилетает в апреле, улетает в сентябре-октябре.


 
один уровень назад на два уровня назад шаг назад шаг вперед на первую страницу
  HotLog
X