Сайт для нормальных людей, не до конца исторченных цивилизацией

Маленькая красная лампочка

По рации сообщили, что вертолет пойдет по кругу и в конце залетит за мной. Я подготовил аппаратуру, погасил печку и стал ждать. Борт пришел после обеда, выгрузили железки для буровиков, солярку. Загрузил аппаратуру, летим. На полпути к базе пришлось подобрать ещё двух охотоведов с их скадбом. Вертолет загрузили под самую завязку так, что охотовед, стоявший у двери, не смог её закрыть. Из кабины вылез борт-механик и захлопнул люк. Давка - как в метро.

После того, как запустили моторы, вертолет долго стоял на месте, впустую рубил воздух, сильноперегруженный он не мог оторваться от земли. Только сработав лишнее горючее и хорошо разогревшись, поднялся на метр-полтора.

Пилот отогнал его на край косы, полетел, набирая скорость, и перед самым лесом, пошел вверх, едва не задев верхушки кедров.

После того, как перевалили через ближайшую сопку, дело пошло веселее, хотя высоты все равно не хватало и некоторые сопки приходилось облетать распадками.

Зимний день короток. Солнце было уже низко. Я сидел на ступеньке за спинами пилотов. Слева и справа ящики с аппаратурой, сверху голову придавила медвежья шкура. Головой особенно не покрутишь, или смотри в пол или на приборную доску. Если сильно изогнуться, то можно было увидеть край лобового стекла. Сверху под потолком кабины на медвежьей шкуре лежали наши геологи. Лежат и переговариваются, вроде того: " Когда сегодня солнце садится? Успеем до захода в Рощино прилететь? Как будем лететь в темноте?" и т.д. Разговоры, которые не очень приятно слушать в полете, но суеверных среди нас никогда не было. Это сейчас гадалки да колдуны на каждом углу.

Краем глаза наблюдаю, как темнеет. Когда сопки стали почти не видны, а у меня затекла шея, начал разглядывать приборную панель. Летуны включили подсветку и в полумраке кабины она стала особенно красивой. Всякие там стрелочки подрагивают, лампочки горят. Очень красив указатель курса (компас) и тангажа. Все плавно вращается, повторяя движения машины. Налюбовавшись внешним видом, начал вчитываться в надписи на приборной доске. Ну вольтметр и амперметр - это мне близко и понятно, с курсом тоже. Есть еще много чего совсем неизвестно для чего. А вот - это уровень топлива, примерно такой же, как в вездеходе. С топливом тоже все в порядке. Летим.

Т.к. в авионике я ничего не понимаю, время от времени обращаю внимание на то, в чем разобрался, а именно, на уровень топлива, и замечаю, что топлива этот маленький вертолетик жрет немеренно.

Вот стрелочка подошла к какой-то черточке. Пилот щелкнул тумблером, переключился на запасной бак. Зажглось нужное табло, все правильно.

Солнце село. Я всё с большим напряжением смотрю на датчик горючего. Зеленая лампочка рядом со шкалой начала мигать . Пилот тронул бортмеханика за колено и стукнул пальцем по указателю.

Стрелка застыла уже на нуле.

Над головой все те же разговоры: "Темно, как долетим? Ты чего-нибудь видишь? Во! Вижу прожектор".

На летном поле Рощина техники включили мощный прожектор и направили его в небо. Световой столб хорошо виден. На его фоне стали видны сопки. Над головой вздох облегчения.

Перевожу глаза на уровень топлива. Стрелка на нуле. Зеленая лампочка окончательно погасла, зато рядом устойчиво-ярко горит, неизвестно откуда взявшаяся, красная. Ну все, как говорится , прилетели.

Под нами тайга, садиться нельзя. Если бы летели с другой стороны, то там есть дорога, помню какие-то выпасы были, река в конце концов. Сесть не проблема . Но здесь?!

Вертолет летит на максимально низкой высоте, огибая сопки. В ровном гуле мотора явно слышатся сбои.

Взлетная полоса открылась внезапно. Сразу, без подготовки вертолет пошел на посадку Обычно вертолетчики зависают над местом посадки, потом плавно садятся. Иногда бортмеханик выпрыгивает из кабины и с земли руководит посадкой

Сейчас машина сразу плюхнулась на свое место. Едва шасси коснулись земли, двигатель заглох.

Вообще-то заглушить мотор у вертолета так же сложно, как и завести. Обычно после посадки пилот и бортмеханик начинают суетиться, что-то там включать - переключать и только потом мотор медленно, как бы нехотя замирает.

Сейчас они ничего не делали, молча сидели в своих креслах, потом, через пару минут, не спеша начали щелкать тумблерами.

На верху над головой радуются: "Вот это посадка! Видал? Асы! Как долетали! С прожектором хорошо придумали". Я только сейчас почувствовал, что сижу весь в холодном поту. Пока не открыли заднюю дверь и не вытащили аппаратуру я не могу сдвинуться с места.

К пилоту подошел техник. Они тихо обменялись какими-то фразами. Потом вышли из вертолета. Техник повернулся ко мне: "Прилетели, парень, вылезай".

Я вылез из вертолета через дверь бортмеханика. Все, можно жить дальше.

На улице морозная ночь, летуны бросили машину и ушли. Я размял затекшие от длительного сидения конечности. Открыл салон и начал грузить аппаратуру в подъехавший грузовик.

Ury Zimin


один уровень назад на два уровня назад к предыдущей статье к следующей статье на первую страницу

HotLog
X